Rezeptideen für den Osterbrunch

Liebe geht bekanntlich durch den Magen: deswegen sollten wir unsere Liebsten zu Ostern auch ordentlich verwöhnen und Ihnen einen Gaumenschmaus servieren. Gerne haben wir ein paar beliebte Rezepte und köstliche Muntermacher für euren Osterbrunch zusammengestellt.

Niedliche Möhren Cupcakes

Zutaten für 12 Muffins:

  • 150g geraspelte Karotten 
  • 75g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 200g Dinkelmehl
  • 120ml Speiseöl 
  • 120ml Orangensaft
  • 1 Kaffeelöffel Zimt
  • 1 Kaffeelöffel Backpulver
  • Papier-Backförmchen
  • Deko-Karotten (Marzipan)

Köstliche Möhren-Cupcakes

Zubereitung (Dauer: 15 Minuten und 25 Minuten Backzeit)

Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. In einem anderen Gefäss Eier, Öl und Orangensaft vermengen und zu den anderen Zutaten hinzufügen. Nun kommen die geraspelten Möhren hinzu. Den Teig in die Backförmchen (ca.100ml pro Exemplar) füllen und im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 20-25  Minuten backen. Dann mit einem Stäbchen schauen ob der Teig noch flüssig ist, ansonsten Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und mit Deko-Karotten garnieren. 

Für vegane Gäste: Osterlamm

Zutaten:

  • 240g Mehl (glutenfrei)
  • 124g Margarine (vegan)
  • 80g Zucker
  • 80g Mandeln (gemahlen) 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 140ml Sojadrink
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 0.25 Becher Staubzucker
  • Eine Zitrone
Osterlamm

Veganes Essen: Backrezept für Veganer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160° C Grad vorheizen.
  2. Die Margarine mit Zucker sowie Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  3. Anschliessend Mehl, Natron, Backpulver, Mandeln, den Abrieb der Zitrone und Sojadrink dazugeben. Sollte der Teig zu flüssig sein, Mehl hinzugeben, sodass die Konsistenz fest wird. 
  4. Die Form für das Osterlamm mit Öl oder Margarine ausstreichen, nun den Teig hinzugeben und für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  5. Wenn das Lamm ausgekühlt ist, kann es vorsichtig aus der Form genommen werden und mit Staubzucker und/oder Kokosette bestreut werden. (Originalrezept)

Gehen immer: Mohnschnecken, Pancakes und Co.

Was bei uns auch nicht fehlen darf sind Mohnschnecken. Wir haben das Rezept von Zucker, Zimt und Liebe nachgemacht: 

Mohnschnecke auf dem Brett serviert

Für Eierspeisen und Pancakes empfehlen wir einen Raclette-Ofen- so kann jeder sein eigenes Rührei, Spiegelei oder Omelette machen. Für Pancakes einfach Früchte, Ahornsirup, Puderzucker, Nutella oder Marmelade in Schälchen servieren- so kann jeder sein eigenes Frühstück zubereiten. 

Ein Birchermüesli oder auch ein Fruchtsalat kommt immer gut an und kann auch etwas später noch gegessen werden, wenn sich nach dem Brunch das erste leichte Hungergefühl wieder meldet . Übrigens ein ideales Mitbringsel zum Osterbrunch: Das Guten-Morgen-Geschenkset.  oder ein graviertes Glas für den frisch gepressten Orangensaft.

Niedliche Serviermöglichkeit: Pancake in Häschen-Form

Wie du deinen Tisch für das Familienfest verschönerst, erfährst du übrigens hier. Natürlich haben wir auch ein paar aussergewöhnliche Geschenkideen für deine Liebsten!

Wir wünschen viel Freude beim Backen und Zubereiten!

Ofenhandschuhe nicht vergessen! Sonst gibt’s verbrannte Finger


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